posted 16-10-2008 13:31
quote:
4. Реже "стреляют".Ага! Особенно когда компания пьет пиво! Реже!
А теория такова. В сигареты и папиросы идет не один сорт табака, а несколько. Так называемая "мешка", от слова - мешать, смешивать. В самый дешевый сорт сигарет (Донские, Памир) шло минимум шесть сортов табака. В Мальборо - минимум 26. Один сорт идет как основа, остальные - вкусовые и ароматические. Самым качественным табаком в европе считается турецкий, за ним - болгарский. Так вот, при социализме, в Беломорканал выпускаемый фабриками Урицкого, Клары Цеткин и Дукат шел основой турецкий табак. Может быть и не лучшие части листа, но турецкий . В силу своей конструкции, гильза папиросы состоит из относительно короткой набивки и длинного мундштука. Набивка в папиросе примерно в два раза короче набивки сигарет. При курении, температура уголька составляет ок. 600 гр. цельсия. При прохождении горячего дыма через набивку, происходит возгонка смолистых (и прочих отравляющих) веществ. За несколько затяжек вы получаете все количество смолы, которое есть в набивке. Предположение, что выкурив половину сигареты вы сбережете здоровье - в корне ошибочно, так как трех-четырех затяжек хватает для полной возгонки всего, что есть в набивке табака. Т.е., чем короче набивка - тем меньше отравы. Другой аспект - у папиросы есть длинный мундштук, в котором горячий дым охлаждается и происходит частичная конденсация на стенках ранее возгнанной смолы. Во как завернул! Но, думаю, "завернул" понятно. Ну а о том, что в папиросе ни табак, ни бумага не пропитываются, уже сказано ранее. И еще. Папиросу можно сдвинуть в уголок рта, и она не будет мешать дымом в глаза...