Главная | Регистрация | Вход | RSS
Четверг, 19.09.2024, 16:15
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 3 » Натали палей. Если вы не станцуете свой собственный танец - кто его станцует?
07:51

Натали палей. Если вы не станцуете свой собственный танец - кто его станцует?

натали палей

Натали Палей – сложный человек со сложной судьбой. Родилась она в Париже в 1905 году.

Её отцом был великий князь Павел Александрович Романов (1860 – 1919 г). Натали Палей - внучка русского царя Александра Второго. Судьба её то баловала необыкновенной роскошью, то преследовала с неумолимой жестокостью. Брак её родителей был морганатическим, они жили во Франции в изгнании. Отец очень любил детей и проводил много времени с ними. Любимыми друзьями Натали были сестра Ирина и брат Владимир.

В 1912 году царь Николай Второй распорядился о том, что семья великого князя вернулась в Россию. Перед самой первой мировой они возвратились на родину. После того, как произошла революция, князь Павел был арестован. Натали было 13 лет. Её сестре Ирине 11. Мать сумела переправить сестёр в Финляндию, а вскоре и сама уехала туда. Павел был расстрелян. Брат Владимир был сброшен в шахту вместе с царской семьёй. В 1920 году княгиня Палей вернулась вместе с дочерьми во Францию.

Все ужасы и страдания войны Натали очень остро переживала. Особенно ужасно это было в сравнении со всей предыдущей жизнью. Она вспоминала: «В 12 лет я носила хлеб отцу, сидящему в тюрьме. Могла ли я быть такой же, как мои девочки-сверстницы? Я всегда молчала, не любила играть. Зато много читала. Смерть подошла ко мне совсем близко. Был расстрелян отец, брат, кузен, дядя – кровь всех Романовых темными сгустками запеклась на моем отрочестве. Я полюбила всё, что источало печаль, полюбила поэзию – ледяное и огненное преддверие смерти…»

В августе 1927 года Натали вышла замуж за модного кутюрье Люсьена Лелонта. Девушка попадает в мир богемы. Становится символом дома моды Лелонта. Она пленяет своей красотой, утончённой грустью и элегантностью многих своих современников. Как мужчин, так и женщин. Натали – большая фантазёрка. Частот она живёт в мире грёз. Она любит игру воображения, беседы и свободу. К сожалению, брак нельзя было назвать удачным.

В 30-х годах Натали получила приглашение сниматься в Голливуде. Палей была очарована этой страной и вскоре, разведясь с мужем, эмигрировала. Там она повторно вышла замуж за продюсера Джона Уилсона. В америке Натали Палей также стала успешной моделью. К сожалению, судьба ее закончилась трагично. После смерти мужа в начале 60-х, Натали заболела тяжелой формой депрессии, вела затворнический образ жизни и в 1981-м году умерла, приняв большую дозу снотворного.

Источник: alessiarussa.livejournal.com
Просмотров: 366 | Добавил: examenthe | Рейтинг: 0.0/0